25 de noviembre de 2011

SUKIYAKI

Nos encontramos en el Restaurante SukiYaki, en el centro de Asunción.  Me reuno con el señor Uchiyamada, el dueño del local, que me recibe una tarde de un jueves para conversar un poco de la historia de este restaurante Japonés y el inicio de su existencia.


HISTORIA: En el año 1971, una mujer japonesa llamada Kiyo Ko, decide abrir uno de los primeros restaurantes Japoneses en el Paraguay.  Gracias a su gran éxito, no solo como restaurante pero también como pensión, logra trascender hasta hoy en día.  En el año 1974, luego de graduarse de ingeniero en la UBA de Buenos Aires, su hijo Kazunori Uchiyamada  tomó  a su mando el restaurante y lo convirtió así también en un hotel.  El señor Uchiyamada y su familia, continuaron trabajando para lograr que este restaurante evolucione hasta lo que conocemos hoy en día.


Suki Yaki significa: “cocinar a tu estilo”. Y es así, luego de pasar de la comida tradicional japonesa este restaurante fue implementando una combinación de platos occidentales con orientales, pero aun así conservando su toque y sabor japonés en cada uno de sus platos.


La carta ofrece bocaditos, sashimi, nigiris, rolls, tempura, frutos de mar, ensaladas, sopa lamen, verduras salteadas, arroces, carnes y además otras opciones igual de tentadores al estilo occidental como:
- Okonomiyaki: pizza japonesa.
- Sukiyaki
- Sushi de Salmon
- Tanmen: es una clase de lamen.
 - Tempura

Los platos favoritos del restaurante:
  • Suki – Yaki: Cocina a la mesa -carne vacuno y verdura con salsa de soja. (43mil Gs.) A la vista, los expertos preparan la comida en la mesa.
  • Sushi y sashimi:
    Tablas mixtas- Niguiri de arroz de pescados surtidos. Acompañado siempre de una sopa miso (55mil Gs.)

    Rolls- Filadelfia Roll (30mil Gs.), Doble Salmon (30mil Gs.), California (26mil Gs.) y más.

  • Menú Teshoku: Un menú bastante amplio y de varias opciones. Combinas una taza de arroz, sopa miso, y guarniciones con una elección de carnes. (55mil Gs.)

  • Lamen: Sopa fría de fideo fino con verduras. Podes también combinar con variedades de carnes. (25mil Gs.)

  • Teriyaki de carnes: Carne a elección cocinada con salsa teriyaki. (37mil Gs.)
(Para mas fotos de las comidas haz click aquí)


    El restaurante esta ubicado en un primer piso, donde se encuentra un ambiente amplio y cálido. La atención personalizada e instructivas. Ofrecen salones privados. Ideal original para comer ahí o comprar para llevar.


    De lunes a sábados de 11:30 a 14:30 y de 19:00 al cierre.


    Ubicado en Constitución 763 casi Luis A. de Herrera

    Teléfonos: 222-038/203-037

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